고추장양념장만들기

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 0회 작성일 2020-11-22 00:29:22 댓글 0

본문

나만의 요리비법 "만능 고추장 양념장만들기"

오늘은 모든 요리에 적용이 가능한 "만능고추장 양념장"을 만드는 방법을 소개해드립니다, 제육복음, 닭갈비, 오징어볶음, 주꾸미볶음, 떡볶기 등등 모든 볶음, 무침, 조림요리에 두루두루 사용할수 있습니다. 감칠맛 나는 "만능고추장 양념장" 만드셔서 가족들과 행복하고 즐거운 밥상 즐기세요.

* 재료소개
1. 된장 2T
2. 고추장 1공기
3. 고추가루 1.5공기
4. 간장 2/3공기
5. 매실청 2/3공기
6. 맛술 1공기
7. 생강 3조각
8. 마늘 3T
9. 까나리액젓 3T
10. 참치진액 2T
11. 조청 3T
12. 갈은 후추가루 적당량
13. 맛선생(한우) 2T

* 요리 Tip
1. 제육볶음, 닭갈비, 오징어볶음, 떡볶이 등등 모든 볶음, 무침, 조림요리에 사용할 수 있습니다.
2. 양념장을 여러날 숙성시켜 주세요.

#쿠킹스타 #만능고추장양념장만들기 #만능양념장

만능고추장 만드는법 | 전라도엄마의 만능고추장양념 황금레시피 | 초간단 고추장양념 만들기

#만능고추장만드는법#고추장양념장만들기#만능고추장양념장

좋아요! 구독!! 클릭 부탁드려요~

안녕하세요 전라도엄마예요~
제육볶음, 닭갈비, 낚지비빔밥등 고추장요리에 들어가는 만능고추장양념 만드는 방법입니다~

※ 고추장양념 재료

고추장 : 2kg
양파 : 2개
사과 : 1개
배 : 1/2개
고추가루 : 종이컵 1컵
물엿 : 종이컵 1컵

※ 숙성시간 : 일주일

영상을 보시는 여러분에게 많은 도움이 되었으면 하네요
궁금하신점은 댓글남겨주시면 최대한 답변 드리도록 노력할게요

도움이 되셨다면 좋아요! 구독! 부탁드려요~

전라도엄마의 황금레시피 네이버 TV
https://tv.naver.com/ssa2kigo0

비빔밥이나 볶음밥 할 때 넣으면 맛있는 고추장 양념장 만들기

비빔밥이나
볶음밥 할 때

일일이 양념장을
만드는 것은
번거로운 일이라서

미리 양념장을
만들어 두고 쓰는데요

너무 많이 만들어
놓으면 상할 염려가
있어서

고추장 1큰술크게
고춧가루 1큰술크게
간장 2큰술
다진 마늘 1큰술
설탕 1큰술
참기름 1작은술
※맛선생1작은술
동영상에는 맛선생을 안 넣었어요 드시는 분들이 있어서 써놓았어요.

지금 이정도의 양을
만들어 냉장실에 숙성시켜 주면

열 그릇 정도의
비빔밥이나
볶음밥을
만들수 있습니다

감사합니다
'좋아요' '구독'
꾹꾹 눌러 주세요^^
제게 큰힘이 됩니다.

늘 행복하세요^^

...