레몬쿠키

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 1회 작성일 2021-01-14 00:49:31 댓글 0

본문

레몬 쿠키 만들기 : Soft Lemon Cookies Recipe | Cooking tree

가벼운 느낌의 부드러운 식감을 가진 레몬 쿠키를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

가벼운 느낌의 부드러운 식감을 가진 레몬 쿠키를 만들었어요~
일반적인 단단한 쿠키가 아니라 소프트한 느낌의 쿠키여서 부드럽게 먹기 좋더라구요~
레몬 제스트와 레몬즙을 넣어 정말 향긋하고 겉면에 자연스럽게 갈라진 슈가파우더가 멋스러운 것 같아요~
쿠키를 굽기전 슈가파우더를 듬뿍 묻혀 구워야 더 예쁜 모양이 나오더라구요~
레몬 향 때문에 먹어도 먹어도 질리지 않는 쿠키랍니다~
저는 조금 크게 구워봤는데 작게 구워도 귀여울 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶재료

무염버터 50g
설탕 80g
달걀 1개
바닐라익스트랙 2g
레몬제스트
레몬즙 15g
박력분 150g
베이킹파우더 2g
베이킹소다 2g

▶레시피
1. 무염버터를 부드럽게 풀고 설탕을 넣고 섞은 뒤 달걀, 바닐라익스트랙을 넣고 섞는다.
2. 레몬 제스트와 레몬즙을 넣고 섞고 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체 쳐 넣고 섞은 뒤 랩을 씌워 1시간 정도 냉장실에서 휴지 시킨다.
3. 반죽을 동그랗게 만들어 설탕을 묻히고 슈가파우더를 듬뿍 묻힌 뒤 오븐 팬에 팬닝하고 170도 예열된 오븐에서 10~11분 정도 굽는다.

▶Ingredients

50g Unsalted butter
80g Sugar
1 Egg
2g Vanilla extract
Lemon zest
15g Lemon juice
150g Cake flour
2g Baking powder
2g Baking soda

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
트위치, 페이스북 등 다른 매체는 가입되어 있지 않습니다.
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶저는 한국인이고 여성입니다~
저는 쿠킹트리 채널만 운영하고 있으며 세컨 채널은 운영하지 않습니다.
I am South Korean and female~
I only run the Cooking Tree channel and I don't run the Second Channel.

▶Community Subtitles
If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the video Settings subtitle add-on to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
비디오 설정 자막을 추가 기능을 통해 자막을 추가 해주시면 감사하겠습니다~^^

#레몬쿠키 #쿠키

How To Make The Best Italian Lemon Cookies | 버터와 레몬의 궁합이 완벽! 이탈리아 레몬 쿠키 만들기

ingredients

Unsalted butter 150g (Room temp.)
Sugar 90g
1 Egg
1 Lemon zest \u0026 Juice
All purpose flour 280g
Baking soda 5g
Baking powder 5g

For coating
Granulated sugar
Icing sugar

Bake at 350F for about 15min
(Time can be different depends on your oven and cookie size)
*I did 30g each. And you can make 18 cookies.

재료
무염버터 150g (실온상태)
설탕 90g
계란 1개
레몬 한개 (제스트 \u0026 레몬즙)
중력분 280g
베이킹 소다 5g
베이킹 파우더 5g

쿠키 코팅
흰설탕 \u0026 슈가 파우더

180도에서 약 15분간 구워주세요.
(오븐 사양과 쿠키 사이즈에 따라 시간은 달라질 수 있으니, 유의하세요!)
*저는 쿠키 하나당 30g으로 했구요. 총 18개의 쿠키를 만들실 수 있어요.


Subscribe my channel! 구독부탁드려용‍♀️
https://www.youtube.com/channel/UCJ5QQJl0Vjp6ceY9lC0p69g?sub_confirmation=1
Email 이메일
sundaybakingchannel@gmail.com
Instagram 인스타그램
https://instagram.com/sundaybakingchannel

#lemoncookies, #dolcettilimone, #cookies

레몬 쿠키 만들기 / Lemon Cookies /

유튜버 Cooking tree 쿠킹트리님 레시피로 레몬 쿠키 만들었어요
레몬 향이 은은하게 나고 단거 안 좋아하는 분들은 설탕을 좀 줄여도 될 것 같아요~ 가장자리는 바삭하고 가운데는 부드럽고 맛있어요~


재료(ingredient) 32~35g 13개 분량

실온 버터(butter) 90g
설탕(sugar) 110g
달걀(egg) 20g
바닐라에센스(vanilla essence) 2g
올리고당(oligosaccharide) 30g
레몬즙(lemon juice) 10g
레몬 제스트(lemon zest) (레몬 1개)
중력분(all purpose flour) 170g
베이킹파우더(baking powder) 3g
베이킹소다(baking soda) 3g


-180℃로 10분 굽기 (190℃ 예열)-

... 

#레몬쿠키

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,335건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.bluec.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz